Sammlung von Newsfeeds

Pfingstpredigten in Bayern: Gegen die Logik der Gewalt

Aus der Landeskirche - 24. Mai 2018 - 1:00
Wie notwendig der Geist von Pfingsten auch heute sei - davon sprachen der Landesbischof und Regionalbischöfinnen und -bischöfe in ihren Pfingstpredigten.

Hesselberg: Christen müssen ihren Glauben heute bewähren

Aus der Landeskirche - 23. Mai 2018 - 1:00
Bei dem Bayerischen Kirchentag auf dem Hesselberg rief Bischof Andreas von Maltzahn aus Schwerin Christen dazu auf ihren Glauben in die Gesellschaft hineinzutragen.

Bad Windsheim: "Zu Ende gewebt"

Aus der Landeskirche - 23. Mai 2018 - 1:00
Das Museum "Kirche in Franken" in Bad Windsheim zeigt noch bis zum 10. Juni die Ausstellung "Zu Ende gewebt - Textilkunst für die letzte Reise".

Geistliches Wort zu Pfingsten: Pfingsten als Kraft für Veränderung

Aus der Landeskirche - 18. Mai 2018 - 1:00
Der Beitrag der Kirche muss das vernünftige, sinnvolle und maßvolle Begleiten von Entwicklungen sein, schreibt Helmut Völkel in seienem Geistlichen Wort zu Pfingsten.

Pfingstbrief: Kirche muss stärker auf Menschen zugehen

Aus der Landeskirche - 16. Mai 2018 - 1:00
Der Augsburger Regionalbischof Michael Grabow hat die Kirche in seinem Pfingstbrief dazu aufgefordert, auch auf Menschen außerhalb kirchlicher Gemeinden stärker zuzugehen.

Aschaffenburg: Von Acht bis Mitternacht

Aus der Landeskirche - 16. Mai 2018 - 1:00
Am Freitag, den 18. Mai, laden die Aschaffenburger Christen wieder zur Nacht der offenen Kirchen ein. Die ökumenische Kirchennacht findet alle zwei Jahre statt.

Augsburg: Luther in St. Anna

Aus der Landeskirche - 16. Mai 2018 - 1:00
Augsburg feiert auch 2018 ein Luther-Jubiläumsjahr. Mit Musik, Theater, Stadtführungen und einer Gesprächsreihe erinnern Stadt und evangelische Kirche an den Aufenthalt Luthers vor 500 Jahren.

Gottesdienste: Pfingsten feiern

Aus der Landeskirche - 14. Mai 2018 - 1:00
Überall in den Gemeinden wird Pfingsten gefeiert. Auch Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und seine Kollegen aus dem Landeskirchenrat begehen das Fest mit feierlichen Gottesdiensten.

Elf Jahre Weidenkirche: Pappenheim feiert

Aus der Landeskirche - 13. Mai 2018 - 1:00
"Kirche: natürlich!" - unter diesem Motto pflanzten über hundert Jugendliche die Weidenkirche in Pappenheim. Elf Jahre ist das her. An Christi  Himmelfahrt feierte die Evangelische Jugend ihre Kirche.

Pfingsttreffen in Bayern: Orte des Glaubens

Aus der Landeskirche - 11. Mai 2018 - 1:00
Jedes Jahr  an Pfingsten finden in Bayern christliche Pfingsttreffen statt, zum Beispiel der Bayerische Kirchentag auf dem Hesselberg. bayern-evangelisch.de gibt einen Überblick.

Pappenheim: Jubiläum der Weidenkirche

Aus der Landeskirche - 7. Mai 2018 - 1:00
An Christi Himmelfahrt, 10. Mai, gestalten die Evangelische Jugend Bayern und Landesbischof Bedford-Strohm gemeinsam einen Festgottesdienst zum Weidenkirchenjubiläum in Pappenheim.

Bayerisches Bündnis für Toleranz: Demokratie find' ich gut

Aus der Landeskirche - 7. Mai 2018 - 1:00
Die bayernweite Aktion "Demokratie - find' ich gut" soll das Engagement für Demokratie stärken, sagt Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, Sprecher des Bayerischen Bündnisses für Toleranz.

Urteil Freisinger Kirchenasyl: "Vertrauen auf Zusage des Innenministers"

Aus der Landeskirche - 4. Mai 2018 - 1:00
Zuversichtlich hat sich der evangelische Oberkirchenrat Michael Martin nach dem Urteil des Oberlandesgerichts München im Revisionsverfahren zum "Freisinger Kirchenasyl" gezeigt.

Neuendettelsau/Regensburg: Mission EineWelt stellt Kampagne vor

Aus der Landeskirche - 3. Mai 2018 - 1:00
Das evangelische Partnerschaftszentrum Mission EineWelt hat seine neue dreijährige Kampagne "Der Mensch - Not for Sale" vorgestellt.

Nürnberg: Bei der "Blauen Nacht" mischen auch die Kirchen mit

Aus der Landeskirche - 3. Mai 2018 - 1:00
Es wird wieder blau in Nürnberg: An rund 100 Orten in der Nürnberger Innenstadt findet am kommenden Wochenende die Lange Nacht der Kunst und Kultur statt. Auch viele Kirchen werden blau.

Kreuz in staatlichen Einrichtungen: Ein Zeichen der Freiheit

Aus der Landeskirche - 2. Mai 2018 - 1:00
Die Anordnung des Bayerischen Kabinetts, ab Juni im Eingangsbereich aller bayerischen Staatsbehörden Kreuze anzubringen, ist in der Landeskirche auf sehr unterschiedliche Resonanz gestoßen.

Aufruf zum 1. Mai: Gerechtigkeit. Solidarität. Vielfalt.

Aus der Landeskirche - 2. Mai 2018 - 1:00
Am 1. Mai 2018, dem "Tag der Arbeit", riefen Christen und Christinnen gemeinsam mit dem DGB  diesem Jahr unter  Motto "Solidarität, Vielfalt, Gerechtigkeit" auf.

Christusbruderschaft Selbitz: Zu Gott finden und Kraft tanken

Aus der Landeskirche - 30. April 2018 - 1:00
Schwester Birgit-Marie Henniger wurde am Sonntag als neue Priorin der Christusbruderschaft Selbitz in ihr Amt eingeführt. Ein epd-Gespräch über die Aufgaben und die Herausforderungen der Communität.

Gedenkfeier KZ-Todesmarsch von 1945: Dauerhafte Mahnung

Aus der Landeskirche - 30. April 2018 - 1:00
Bei der Gedenkfeier am Mahnmal des Todesmarsches der KZ-Häftlinge in Dachau hat die Münchner Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler am 28. April an das unermessliche Leid der Nazi-Opfer erinnert.

Seiten

Subscribe to Evangelisch in- und um Bad Aibling und [br] Bad Feilnbach Aggregator